产学研相融合——北方民族大学师生走进银川综保区
2021-04-09 16:46

 正值党史学习教育活动全面实施启动、如火如荼开展之际,银川综保区广泛开展“我为群众办实事”实践活动,结合跨境电商产业园建设发展需要及园区企业用人需求。2021年4月9日上午,北方民族大学商学院电子商务、工商管理专业近180名师生走进银川综保区参观学习。   

为帮助大学生更深入更全面了解银川综保区,促进大学生创新创业及就业等,管委会工作人员首先详细介绍了银川综保区设立意义、功能政策、产业发展等情况,其次带领学生实地参观了进口商品展示交易中心、跨境电商监管场所、国际快件监管场所、如意生态纺织公司、丝路国际合作产业园等,现场听取企业负责人对企业运营管理、业务模式和用人需求等情况的介绍。此次参观交流,不仅帮助学生对企业运营管理、综保区相关业务等有了更直观的认识,更帮助园区企业与学校建立了沟通交流机制。

2020年11月,银川综保区与北方民族大学签署成立北方民族大学电商学院(实训基地),建立了良好的互动机制。下一步,双方将按照“优势互补、互利双赢、共同发展”的原则,紧密结合实践实训,在共建共享实训教学基地、优质资源共建共享、人员培训等方面广泛开展深度合作,进一步推进校政协同、校企协同育人模式发展,促进银川综保区跨境电商产业快速发展,推动银川综保区高水平开放、高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: