银川综合保税区召开安全生产专项整治三年行动第四次推进会暨2021年消防安全工作会议
2021-03-23 09:52

为进一步推进银川综合保税区安全生产专项整治三年行动工作各项任务落实落细,持续抓好银川综合保税区2021年消防安全工作,2021年3月19日,银川综合保税区召开安全生产专项整治三年行动第四次推进会暨2021年消防安全工作会议。

会上,传达学习了国务院安委办水上运输和渔业船舶安全风险防范工作暨安全生产专项整治三年行动视频会议精神和2021年全区消防工作电视电话会议精神,通报了综保区安全生产专项整治三年行动进展情况,并对综保区2021年消防重点工作任务进行安排部署。会议提出,近期,大风、沙尘灾害性天气多发,同时,清明节即将来临,综保区安委会各成员单位、辖区各企业、施工单位要进一步做好大风、沙尘及清明祭扫应对工作,加强安全防范意识,做好应急值守和信息报送工作,保障人民群众生命财产安全。

会议要求,综保区安委办要联合建发物业、鸿泽鸿盛单位对综保区水库周边全面开展防护栏巡查,核实围栏破损及救生圈数量缺失情况,加强管理力度,采用白天巡查与夜间巡查相结合方式抓好工作落实。辖区各企业要有序推进安全生产专项整治三年行动工作任务,逐步建立健全安全生产体制机制建设,全面落实安全生产、消防安全目标责任书及物业管理协议相关责任要求,对照自查出的安全隐患问题,要逐条销号整改。规建部要加强对施工工地安全管理,督促施工单位在醒目位置设立安全警示标志,做好安全防范及抑尘措施,对确需封闭的路口要进行临时封闭,项目部配齐配强项目经理、安全员等专职人员,建立健全安全生产相关制度,因不履职不作为导致发生生产安全事故的,将移交相关部门依法追究其责任。

会议强调,综保区安委办各成员单位、辖区各企业要严格落实安全生产“三管三必须”的工作要求,始终坚持“安全第一、预防为主”的工作方针,持续强化综保区安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”阶段各项工作任务和责任落实,认真做好专项整治行动安排部署工作,对安委会督办的隐患整治工作进行逐项检查,督促相关单位做好整改,确保银川综保区安全生产专项工作“集中攻坚”取得实效。

银川综保区安委会各成员单位、辖区各企业及施工单位负责人出席。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: