银川综合保税区召开2021年第一次安委会全体(扩大)会议
2021-03-01 11:40

2021年2月26日,银川综合保税区召开2021年第一次安委会全体(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要批示指示精神及全国两会安全防范工作会议精神,研讨学习《习近平总书记重要训词精神学习读本》,分析研判综保区安全生产形势,在总结2020年工作的基础上,安排2021年推进安全生产专项整治三年行动等重点工作 。银川综保区管委会主任马爱平提出了具体工作要求。会上,综保区安委会与辖区企业代表签订2021年安全生产目标责任书及消防安全目标责任书,开展了《银川综合保税区安全生产专项整治三年行动试卷》答题活动。

会议指出,2020年,银川综合保税区牢牢守住安全底线,深入开展安全生产专项整治三年行动、“疫情防控期间安全防范工作”“安全生产月和安全生产万里行”“安全生产百日大排查大整治”等重要活动,防范化解重大风险能力进一步提升,安全生产形势持续稳定向好。2021年,是安全生产专项整治三年行动“集中攻坚”阶段,综保区将全面以“建立健全消除事故隐患的责任体系、制度体系、管理办法、重点工程、工作机制和预防控制体系”扎实推进银川综保区安全生产治理体系和治理能力现代化。

会议要求,安全生产是一场硬战及持久战,综保区安委会各成员单位及辖区各企业决不能心存侥幸,有麻痹思想,要增强风险防范意识,落实安全防范措施,结合推动“十四五”时期经济社会发展的新要求,全面把握当前安全工作的新形势,打好安全隐患排查治理攻坚战,为“两会”召开营造安全形势稳定的社会环境。

银川综保区安委会各成员单位、辖区各企业及施工单位负责人列席。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: