银川综合保税区扎实开展2021年“春节”节前安全生产专项检查
2021-02-07 16:27

为贯彻落实近期全国及区市安全生产工作会议精神,扎实做好银川综保区“春节”前后安全生产工作,进一步排查治理各类安全隐患,严防事故发生,按照银川综保区党工委、管委会的统一安排部署,2021年2月5日下午,综保区安委办联合苏银消防救援大队、综保区派出所、建发物业、综投公司、绿源恒森及安全生产专家组成联合检查组,对辖区各企业开展“春节”节前安全生产专项检查。

检查组一行深入世洁卫仕、如意纺织、邮区中心局等企业进行检查,听取相关负责人三年专项整治行动、百日大排查大整治专项行动开展情况,详细询问企业安全风险点、疫情防控、安全培训、应急预案等落实情况,了解春节前后企业的生产安排和员工返乡返岗情况,并对安全出口、疏散通道、灭火设施、应急照明等开展细致检查。

检查组强调,临近年关,各企业要时刻绷紧安全生产这根弦,一是要严格执行安全生产的各项规章制度,不让制度只挂在墙上、写在纸上,要真正落实到每一个环节;二是要强化责任意识,克服麻痹大意思想和侥幸心理,不留死角、不留隐患、不留盲区,确保生命财产安全;三是在当前新冠肺炎疫情防控工作仍处于关键时期,要高度重视,落实疫情防控常态化管理,及时掌握春节期间员工定位动态情况,确保疫情防控措施落实到位。



         银川综合保税区安全生产委员会办公室

       2021年2月7日





扫一扫在手机打开当前页

分享到: