银川综合保税区召开银川进口商品展示交易中心厨房装修及世洁卫仕口罩加工项目安全生产工作会议
2021-01-19 10:00

2021年1月15日下午,银川综合保税区管委会副主任张文主持召开银川进口商品展示交易中心厨房装修及世洁卫仕口罩加工项目安全生产工作会议。

会上,传达学习了《自治区安委会办公室关于做好冬季及极端天气期间安全防范工作的紧急通知<宁安办〔2021〕4号>》的文件精神,对综保区应对极端低温天气、银川进口商品展示交易中心厨房装修及世洁卫仕口罩加工项目的安全生产工作做了进一步安排部署。

会议强调,当前疫情防控形势依旧严峻且临近春节,辖区各企业、施工单位务必严格执行人员限流要求,减少人员流动。要层层落实安全责任,海关卡口要加强出入人员车辆的检查登记,严格按照疫情防控要求核实健康码、行程码,进行体温检测和身份信息核对;入园各企业单位要主动对接,提前向管委会、派出所和物业公司上报工作人员名单和车辆信息,进出货物必须提前申请报告;公安派出所、苏银消防大队要对检查工作中出发现的违规违法问题及人员依法进行严肃处理。同时,综投公司要认真履行疫情防控和安全生产主体责任,落实自查,对自己权属的厂房仓库、基础设施和使用企业加强日常监管,及时纠正整改。建发物业、临河供电所、中铁水务、万通天然气、辖区各企业、施工单位要各司其职,各负其责,密切配合,做好极端低温天气的应对措施,最大限度减少极端低温天气造成的影响和损失,保障综保区人民群众的生命财产安全。会议对展示中心厨房装修项目的施工单位进行了通报批评。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: