银川综保区召开2021年元旦和春节期间疫情防控工作会议
2020-12-31 14:09

2020年12月30日,银川综保区党工委副书记杨真主持召开元旦和春节期间疫情防控工作会议。传达学习了自治区党委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第16次会议精神传达提纲、银川市关于调整新冠疫情防控工作领导小组的通知等。              

会议指出,当前疫情防控又到了一个关键时期,时间节点上病毒活跃期、人口流动高峰期、物流进出密集期三期重合,疫情呈现长期性、复杂性、不确定性三个没有变的特点。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决杜绝懈怠思想,毫不放松抓好外防输入、内防反弹等各项工作。

会议要求,要坚持常态化精准防控和局部应急处置有机结合,进一步细化完善预警机制和应急预案;全体党员干部要坚持非必要不离宁原则,节日期间尽量在区内活动,确因特殊原因和特殊情况需要离宁外出的,要严格按照规定逐级履行请假手续,返宁后须第一时间进行核酸检测并居家隔离观察;要坚持”“”“同防,特别是国际快件和邮政物资包裹等。规范做好直接接触进口物品人员的个人防护、日常监测和定期核酸检测,对重点场所采取严格的环境监测和卫生措施,落实重点人群应检尽检,从源头上降低传染传播风险;要抓好能力建设,做好物资储备。

会议强调,要结合疫情防控,扎实抓好安全生产工作。要增强安全风险意识,按照银川综保区精准化疫情防控工作实施方案,压实责任、从严从实从细抓好各个环节的工作。要严守制度红线,做好值班值守工作。全体党员干部要树牢“四个意识”,增强四个自信,做到两个维护,严格落实中央八项规定精神和廉洁自律准则,严明廉洁过节各项纪律要求,厉行勤俭节约文明过节新风。严格执行节假日领导带班制度,确保节日期间各项工作不断档、不脱节、有人管。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: