银川综合保税区扎实开展“元旦”节前安全生产专项督查检查有序推进安全生产专项整治三年行动
2020-12-30 11:15

为进一步推动银川综合保税区安全生产专项整治三年行动,结合今冬明春火灾防控、安全生产百日专项整治行动工作,站好“元旦”假期前最后一班岗。在银川综保区党工委、管委会的统一安排部署下,2020年12月29日,银川综保区安委办联合苏银消防救援大队、综保区派出所、绿源恒森等部门组成联合检查组对辖区各企业开展“元旦”节前安全生产专项督查检查。

本次检查针对今冬明春火灾防控、安全生产百日专项整治行动、安全生产专项整治三年行动以及“元旦”节前安全生产安排部署为重点对综保区安委会第四次全体(扩大)会议暨安全生产百日专项整治动员会落实情况、各专项行动开展情况、安全生产规章制度建立及责任落实、安全生产检查开展和隐患排查整改、安全生产培训和教育、消防安全设施维护、运行和企业主要负责人带班值班等情况进行了深入检查,对检查中发现的安全管理机构不明确、特种设备作业人员未持证上岗、未按规定进行年检、安全出口封闭上锁、未建立问题隐患台账等安全隐患问题与各企业负责人进行了现场沟通,并责令各企业限期整改。

检查小组强调,安全生产事关人民群众的切身利益,辖区各部门、各企业要贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,切实增强抓好安全生产的责任感和使命感,严格履行安全工作职责,坚决落实各项安全防范措施。要扎实开展今冬明春火灾防控、安全生产百日专项整治行动及安全生产专项整治三年行动工作,分阶段、分层次依次扎实推进各项整治工作任务;要严格落实企业安全生产主体责任,强化对如意纺织、东泰鑫、银川邮区中心局、综保区锅炉房、职工餐厅等重要场所的安全监管,逐步完善安全生产各项规程、加强人员培训教育和应急疏散演练、配备完善消防安全设施等。同时要求各部门和企业加强“元旦”“春节”双节期间安全生产工作,严防各类安全事故发生,确保双节期间银川综保区安全生产形势持续稳定。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: