银川综合保税区深入推进安全生产百日大排查大整治专项行动
2020-12-19 09:18

2020年12月18日上午,银川综合保税区管委会主任马爱平带领相关部门同志,深入银川进口商品展示交易中心、如意纺织等场所开展安全生产专项检查。

在检查过程中,马爱平指出,此次开展安全生产百日大排查大整治专项行动是防范和遏制生产安全事故的有效措施,入区各企业和施工单位要深刻吸取“12.4”重庆市吊水洞重大煤矿生产安全事故和永宁县望洪镇“9.10”较大中毒和窒息事故教训,针对本行业、本企业实际情况认真做好当下安全生产工作,谋划好2021年安全管理工作,确保安全生产稳定。

马爱平强调,要坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,认真落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的规定,对综保区所从事生产经营活动的企事业单位开展大排查大整治专项行动,重点突出生产加工、建筑施工、锅炉房、道路交通、消防、特种设备等领域。检查组对现场发现的问题进行纠正,并下发安全隐患整改通知,纳入“问题清单”,建立整改台账。

下一步,综保区将按照全面检查与严格监管相结合、企业自查自纠与管委会督导检查相结合,集中开展安全生产百日大排查大整治专项行动,确保综保区安全生产形势持续稳定好转。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: