银川综保区召开2020年安委会扩大会议暨安全生产专项整治三年行动动员会
2020-07-28 14:15

7月28日上午,银川综保区召开2020年安委会扩大会议暨安全生产专项整治三年行动动员会,银川综保区党工委副书记、安委会副主任杨真等安委会领导、安委会各成员单位、辖区各企业等相关负责人参加会议。

会上,党工委副书记、安委会副主任杨真传达学习了习近平总书记关于安全生产、防汛救灾工作的重要指示精神,安委办副主任官平详细解读了《银川综合保税区安全生产专项整治三年行动实施方案》,并对三年行动进行了部署安排。党工委委员、管委会副主任、安委会副主任张文与辖区企业代表银川综合保税区投资开发有限公司、中国邮政集团公司宁夏回族自治区银川邮区中心局签订了《银川综合保税区安全生产专项整治三年行动工作目标责任书》。银川建发物业服务有限责任公司综保区项目部、宁夏鑫耀坤黄金珠宝有限公司等4家企业代表分别做表态发言。

张文副主任强调,开展安全生产专项整治三年行动是习近平总书记亲自批示、亲自部署的,任务艰巨,责任重大,银川综保区安委会各成员单位、辖区各企业、各有关单位要当成是一项大考,全力以赴填塞漏洞,并从四个方面做了要求,一是提高思想认识,充分认识安全生产专项整治三年行动工作的重要性、紧迫性和责任性;二是扎实开展银川综保区安全生产专项整治三年行动各项工作,每个季度进行总结和汇报;三是确保银川综保区安全生产专项整治三年行动取得实效;四是坚决杜绝麻痹、松懈思想,从加强人员管控、落实好监管责任、保持信息畅通等方面持续做好疫情防控工作。同时,他提出银川综保区安委办要在“古尔邦”节假日前,联合苏银产业园消防救援大队、综保区派出所等单位对辖区各企业和各在建施工项目安全生产情况进行全面摸排,检查,在节假日期间,各值班同志应落实安全生产情况和疫情防控落实情况,做好应急值守工作,发生事故时,妥善处理并及时上报,不得瞒报、漏报、迟报。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: