河南保税集团一行考察银川综保区
2020-06-28 15:53

6月27日,河南保税集团常务副总裁李绍斌一行实地考察综保区,重点在跨境电商业务、O2O自提、通关服务平台等业务洽谈合作。管委会主任马爱平、银川海关、管委会及保投公司有关部室负责人全程对接。

李绍斌常务副总裁一行先后考察了银川综保区进口商品展示交易中心、国际快件中心、CMEC丝路国际合作园以及肉类口岸、中国邮政国际邮件处理中心等重点项目,详细了解了银川综保区总体规划情况以及近年来的建设发展情况。在座谈交流中,河南保税物流集团团队重点介绍了公司七大业务板块和六大创新模式,并对公司主营业务E贸易系统建设、O2O线下自提业务及监管、对外合作模式等进行详细推介。李绍斌总裁表示经过考察了解,认为银川综保区发展跨境电商产业优势明显,基础设施条件完善,但短板是产业发展缺少顶层设计,产业定位不清晰,优势资源较分散。针对园区实际发展情况,河南保税集团愿意参与到银川综保区跨境电商产业的规划开发运营中去,双方可在产业规划、系统建设、跨境电商业务拓展、O2O线下自提业务、金融及产业引导等方面开展广泛合作。

马爱平主任对常务副总裁一行考察银川综保区表示欢迎。他指出,河南保税物流集团作为全国跨境贸易的先行者和领军企业,通过发展新产业、新业态推动地方经济发展值得我们借鉴和学习。银川综保区现在处于跨境电商产业起步阶段,前期做了些基础工作,但是各项工作刚刚起步,需要河南保税集团等行业等领军企业的支持,共同开发合作,特别是在跨境电商业务运营、保税展示展销、O2O自提业务等实现突破,银川综保区将为企业在政策申请、基础设施资源整合、产业配套、生活配套等方面提供“店小二”的服务保障,确保企业在银放心投资、安心发展,共同推动银川综保区跨境电商业务做大做强。

会上,银川综保区与河南保税集团达成共识,双方成立工作推进小组,建立长期联络机制,并于近期形成银川综保区跨境电商业务合作推进方案,以“钉钉子”精神,定目标、解难题、列清单、求突破,努力实现园区跨境电商业务高质量运营,助力银川综保区新产业新业态向纵深发展。

 


扫一扫在手机打开当前页

分享到: