银川综合保税区与中琨聚霖科技集团举行 银川国际贸易总部基地项目签约仪式
2020-01-20 14:01

2020年1月19日下午,银川综合保税区管委会与中琨聚霖科技集团举行 银川国际贸易总部基地项目签约仪式,共同见证银川综合保税区打造面向一带一路国家的国际物流分拨中转区迈出坚实的步伐。银川市副市长、银川综合保税区党工委书记张全智、管委会主任马爱平及市相关部门领导出席本次签约仪式。

银川综保区管委会主任马爱平与中琨聚霖董事长寇忠昌签订银川国际贸易总部基地项目合作协议,项目总投资30亿人民币,将打造面向一带一路沿线国家开展经贸合作的商业平台,总部基地的贸易、资源、加工、设备、物流、金融、结算中心等产业板块构成国际贸易供应链,将俄罗斯、中亚、东欧国家优质资源引进银川,同时带动国内各类优质产品和各类投资项目进入一带一路沿线国家。

同时,中琨聚霖(银川)国际贸易总部基地公司与宁夏西铝高科技新材料公司签署20万吨俄罗斯铝锭进口采购合同。拟利用银川综保区保税免税功能进口俄罗斯铝锭保税仓储,以降低本地企业原材料采购成本,减轻生产资金占用压力,全面推进本地企业全方位参与一带一路沿线国家资源配置。

签约仪式上,张全智副市长表示,银川国际贸易总部基地项目依托银川综保区功能政策优势,以20万吨俄罗斯优质铝锭进口作为起点,为本地企业提供原料采购、贸易合作、通关服务、供应链金融等优质服务,该项目的签约落地将为宁夏、银川开展一带一路沿线贸易带来新的发展机遇。希望以此次签约为新的起点,双方进一步深化交流合作,不断扩大合作领域和规模,在更高层次上实现互利共赢、共同发展。同时,要求银川市各相关部门、银川综合保税区要始终致力于营造优质的营商环境,创造良好的发展条件,提供高效的政务服务,共同推进项目顺利投入运营。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: