银川综合保税区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再部署、再加压、再推进
2020-01-30 16:15

2020年1月30日,银川综保区管委会主任马爱平主持召开银川综保区2020年第二次党工委会议,专题研究进一步加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,领导班子成员、各部(室)负责人、机场海关、综保区派出所、物业公司、餐厅等相关工作人员参加会议。

会上传达学习了《中共银川市委办公室银川市人民政府办公室关于成立银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组的通知》《中共银川市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组关于加强党的领导为打印疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》《姜志刚同志在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作电视电话会议上讲话》《中共银川市委专题会议纪要〔2020〕第5号》等重要文件精神,听取了银川综合保税区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的汇报,研究了进一步加强应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作安排部署。

马爱平同志指出,当前银川市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入关键时期。银川综合保税区承担着自治区、银川市对外开放、内引外联的重要使命,银川综保区各级组织和驻区各企事业单位,要坚决把思想和行动统一到中央和自治区、银川市党委、政府的决策部署上来,充分认清做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的极端重要性,站在讲政治、顾大局的高度,按照区、市的相关工作要求,认真履职尽责,形成群防群控、联防联控、严防严控的工作态势,合力打赢疫情防控攻坚战。要进一步严格落实疫情防控责任要求,严格落实值班值守制度和报告制度,加大人员排查力度,全面落实办公场所、食堂、电梯、卫生间、通勤车辆等重点部分消毒消杀措施,提倡自驾车辆上下班,尽量减少人员聚集。要进一步加强宣传引导工作,充分利用微信群、QQ群、微博等新媒体广泛开展卫生健康、防控知识的宣传和舆论引导,引导广大职工在做好自我防护基础上,积极有序参与疫情防控工作,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。要进一步加强园区企业管理,全面督促企业加强人员管理,每天对进厂人员进行量体温和健康检查,并将排查情况及时上报至属地政府疫情防控工作领导小组。各企业节后生产恢复要依据市政府疫情响应级别情况,经向工信局沟通同意后方可进行。要进一步加强党的领导,充分发挥基层党组织、工青妇等群团组织、社会组织作用,全员动员,共同行动,抗击疫情。采取更加得力的举措,特别是领导干部要坚守岗位、坚守阵地、坚守职责,共产党员发挥先锋模范作用,全力做好疫情排查、宣传引导、服务保障等工作,真正把防控责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上,确保疫情防控各项工作落到实处,确保各项工作万无一失。

会议对前一阶段各项疫情防控工作落实情况、值班检查情况进行了小结,对下一阶段办公区域、海关监管区、生活服务区等重点区域防控工作逐项进行了研究,对加强人员管理、落实消毒措施、加强企业复工前人员调查等进行了进一步明确,结合新型冠状病毒感染的肺炎疫情发展情况和银川综保区现阶段工作实际,有针对性的对综保区现阶段重点工作做了安排部署,进一步统一思想、凝心聚力,全力组织综保区全体党员干部应对新型冠状病毒感染肺炎疫情,坚决打好这场攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: