党旗在防疫一线高高飘扬 银川综合保税区响应号召、走在前列、争做表率
2020-02-10 15:11

    在新型病毒感染的肺炎疫情期间,银川综合保税区党工委、管委会认真学习领会中央和区市党委、政府关于疫情防控文件精神,并不折不扣贯彻落实好区市党委、政府各项决策部署,立足综保区实际,紧跟疫情变化、提前谋划、积极行动,确保了综保区范围内防疫工作安全牢固、不出问题、不添负担,同时,银川综保区积极响应市委《关于选派市县机关党员和干部加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,每天安排管委会干部到兴庆区银古路街道福田社区进行疫情防控工作的志愿服务。

    在志愿服务工作者到岗前,综保区管委会通过多种途径、多种方式向工作人员发放疫情防控知识手册、讲解防控细节、传授志愿服务要点等内容,切实保障工作人员自身防疫安全、防控措施得当、专业素质过硬、服务态度良好。

    在疫情防控第一线,没有谁是旁观者。在志愿服务期间,党员干部争先报名参加志愿服务工作,要为自治区、银川市疫情防控工作添力量、堵缺口、解难题。连日来,银川综保区志愿服务工作人员坚决贯彻实行疫情网格化管理,走向社区、走进小区送去防疫知识和蔬菜、药品,送上党和政府的温暖与关怀,按照自己负责范围内的人员进行排查、宣传、卫生消毒等工作,分工明确,责任到人,确保志愿服务有效落实联系到户;入户宣传防疫知识,发放张贴防疫说明,充分利用微信群、微信公众号等多种方式扩大宣传力度;更多关心社区居民生活起居和心理状态,帮助生活不便的老人将按需求采购的水果蔬菜送至家门口,联系专业人员上门回收生活垃圾,志愿服务队安排人员上门接送身体不适居民,安抚鼓舞心情低落焦虑的居民,调解情绪,引导乐观向上。他们任务明确、措施得当,赢得了尊重和支持,受到了居民们的一致好评,让党旗更加飘扬、党徽更加闪耀。

    银川综合保税区全体党员干部万众一心、众志成城、坚守一线,坚决打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: