自治区人大常委会副主任李锐同志带队调研指导银川综合保税区企业疫情防控工作
2020-02-18 10:56

    2020年2月17日,自治区人大常委会副主任李锐同志、银川市人大常委会主任左新军同志、宁夏回族自治区工业和信息化厅一级巡视员魏继义同志及相关工作人员调研综保区企业疫情防控工作并座谈,银川综合保税区管委会主任、银川综保区新冠疫情防控领导小组组长马爱平同志及管委会领导班子成员陪同参加。

    李锐副主任等先后前往银川邮局中心局、东泰鑫国际快件公司、顺丰公司进行调研,详细了解了各企业在疫情防控期间干部职工情况及防控预防措施落实情况,对企业能够严格落实区市党委、政府关于疫情防控的各项要求,积极生产表示肯定。同时指出,企业要严格履行企业主体责任,只有抓好疫情防控,企业才能稳定生产经营、保证产品质量、赢得市场信誉、保持市场预期。

    实地视察后,李锐副主任一行到银川综保区管委会进行了座谈,对综保区认真落实干部职工身体健康情况跟踪和办公场地预防措施,以及异地务工人员尤其是来自疫区务工人员返银返岗情况进行动态监测、督促指导园区各企业做好疫情防控和开复工安排,大力开展线上外向型经济发展等工作表示认可。同时指出,一是银川综保区要把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务来抓,认真贯彻落中央和区市党委、政府文件精神,进一步提高警惕,时刻绷紧疫情防控这根弦,坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战;二是要统筹做好疫情防控和外向型经济发展,做到两手抓、两不误,对于具备复工复产的企业,管委会要全力支持、积极引导、把控风险,发挥组织协调、督促推动作用,让企业安心开工,对于防控不到位、不具备开复工条件的企业,不能复工复产,管委会要将文件精神传达到位,要实行错峰复工复产,有效减少人员集聚和流动;三是要坚定信心、砥砺前行、共克时艰,用好综保区作为全区对外开放平台的支撑作用,先行先试,发挥引领示范作用,坚持高标准要求、实现高水平开放、高质量发展,全面推进自治区内陆开放型经济试验区建设,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”而奋斗,为全区顺利完成全面建成小康社会奋斗目标做出积极贡献。




扫一扫在手机打开当前页

分享到: