坚定信心、保持定力、振奋精神,奋力开创银川综保区高水平开放高质量发展新局面
2020-01-13 21:23

   

      2020年1月10日,银川综保区召开2019年总结表彰暨2020年工作部署动员会,副市长、银川综保区党工委书记张全智出席会议并讲话,银川综保区管委会主任马爱平全面总结综保区2019年工作,安排部署2020年全面工作计划,滨河新区公安分局马义平、综保区税务局局长金怀林及各相关领导出席会议。

      会议传达了自治区党委第十二届九次全会、银川市委十四届九次全会和银川市“两会”精神,全面总结了2019年度工作,对2020年重点工作进行了安排部署。

      张全智同志对银川综保区2019年工作表示充分肯定。他指出,2019年综保区上下一心、砥砺前行,着力谋发展、求创新、优服务、抓项目、促产业,使得各方面的工作取得了新成效、迈出了新步伐,干部队伍精气神、综保区整体面貌、各项发展都呈现了良好的局面,为全面加快发展奠定了良好基础。2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是综保区实现跨越发展的关键之年。银川综保区要以深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为引领,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神及自治区党委十二届九次全会、市委十四届九次全会精神,全面落实中央和区市党委、政府扩大开放各项决策部署,紧紧围绕“一高三化”和建设“绿色、高端、和谐、宜居”美丽新银川奋斗目标,按照“走前列、立潮头、做表率”工作要求,切实提高政治站位,深入贯彻落实中央和区市党委各项安排部署;坚定发展信心,实现综保区跨越式发展;着力创新突破,努力营造良好发展环境;全面从严治党,为综保区发展提供保障。同时,向驻园区各企事业单位和全体干部职工拜年!

      马爱平同志指出,2019年是综保区在逆境中求发展、抢抓机遇的关键一年。一年来,在区市党委、政府的坚强领导下,在全体干部职工共同努力下,克服人员少、任务重等困难,全面推进开发区整合优化和改革创新工作,紧紧围绕“引领全区、面向全国、融入世界”的总体定位,进一步加快形成集聚效应,推动银川综保区高质量发展。1-11月,银川综保区进出口贸易额达到12.59亿元,分别占自治区和银川市同期进出口总值的38.9%和59.3%,比去年同期增长41.6%,实现了大跨度增长。2020年是综保区实现跨越发展的关键之年,要全面实施“一、二、三、四”工作思路,通过带好“一支队伍”,全面加强政治建设,打造过硬团队;全力做好服务企业、服务海关“两个服务”,全面落实优化营商环境各项措施,为园区提质增效和企业发展助力鼓劲;通过对进境口岸建设、跨境电子商务和外贸服务平台、银川航空物流港项目申报重点突破,讲好“三个故事”,探索“专家顾问+市场平台”双轮驱动的招商引资新模式,招大引强与培育孵化并重,全面提升综保区综合承载能力和辐射带动能力;通过做强黄金珠宝加工产业、轻纺加工产业、发展大宗农产品及牛羊肉进口加工产业、壮大国际皮草(银川)集散贸易中心“四个板块”,全面提升产业集群,打造高水平、高质量开放型产业承接平台,努力打造内陆高质量开放平台。

      会议还对2019年度表现突出的集体和个人进行了表彰。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: