综保区以主题教育活动为契机 扎实开展外出招商引资与招才引智工作
2019-11-11 12:44

为进加快推动银川综保区高水平开放高质量发展,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,将招商引资与招才引智工作相结合,大力开展项目对接与发展智库建设等工作,促进综保区实现跨越式发展。11月3日至8日,由银川综保区党工委副书记、管委会主任马爱平同志率队,分两组赴上海、宝应扬州及苏州等地参加第二届中国进口博览会、中国(苏州)电子信息博览会,并开展学习考察、项目对接及综保区智库建设推进工作

银川综保区招商考察组一行先后组织园区有采购意向的8家企业赴上海参加第二届中国国际进口博览会,根据企业采购需求,带领企业重点参观与综保区有经贸往来的中亚中东、东南亚等国家展馆,大力推动企业洽谈采购;参加中国(苏州电子信息博览会,积极开展电子信息企业招商对接工作;扬州及宝应考察对接江苏包天下食品有限公司,推进包天下6000吨速冻食品加工项目;在自治区商务厅孙学庆副厅长的带领下,与自治区工信厅、自治区港澳台办相关部门一同对接远东集团苏州运营总部,推进远东集团棉纺织项目,并参观考察了苏州国家高新区、长兴电子(苏州)有限公司等园区及企业

在上海期间,招商考察组一行还参观考察了上海外高桥保税物流园区,与上海保税区域协会会长邢慷弟进行座谈交流,通报了银川市人民政府聘请邢慷弟同志“市政府顾问”有关情况,学习保税物流园区建设、发展及管理运营经验,恳请邢慷弟同志组建专家团队,借助长期从事港口物流及保税区开发建设的工作经验,为银川综保区在开展保税业务政策应用和营运管理等方面提供智力支持,借力外脑推动银川综保区高质量转型发展。为适应市场化招商新趋势,综保区招商考察组一行还对接了谷川联行有限公司、普道(上海)信息科技有限公司等政府、产业园区招商领域的专业化服务公司,积极洽谈合作,探讨委托招商等新模式,进一步拓展招商渠道,逐步推动银川综保区招商引资工作向市场化、多元化发展。

通过此次外出考察学习及招商活动,一是借助参加进博会等国家级展会平台了解了国家扩大对外开放的相关政策,感受到发展带来的机遇,坚定树立了银川综保区加快转型升级的信心;二是洽谈推进了一批意向合作项目,为综保区下一步项目储备奠定了坚实的基础;三是对接了上海保税区域协会会长邢慷弟等专家学者,谷川联行有限公司、普道(上海)信息科技有限公司等市场化招商平台,为银川综保区今后借力发展奠定了坚实的基础。下一步,银川综保区将进一步开拓思路,主动创新求变,通过探索借力招商、以商招商等方式,拓展招商渠道。并在充分借鉴上海外高桥保税物流园区先进理念和发展经验的基础上,解放思想,抢抓机遇,放大优势,凝聚推动发展的合力,努力闯出一条彰显银川特色的综保区发展之路。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: