银川综合保税区在深圳举行黄金珠宝产业推介会
2019-09-25 11:48

为抢抓当前深圳黄金珠宝产业转移机遇,推动银川综保区黄金珠宝产业做大做强,924下午银川综合保税区在深圳艺嘉国际酒店召开黄金珠宝产业招商推介会银川综合保税区党工委副书记、管委会主任马爱平,纪工委书记蒋忠平,党工委委员段建宏,银川市人民政府驻深圳办事处主任郑强,银川海关机场关副关长黑锐,银川综合保税区税务局局长金怀林,银川综保区投资开发有限公司董事长石宗智、深圳黄金珠宝行业协会副会长符和民以及来自深圳及周边地区黄金珠宝行业加工贸易企业服务机构、新闻媒体等100余人共聚一堂,共商合作大计

    推介会上,马爱平主任发表了热情洋溢的致辞,详细介绍了宁夏及银川在国家向西开放中的战略地位,银川综合保税区黄金珠宝产业发展现状、产业扶持政策、区位优势及优良的营商环境。表达了银川综合保税区开放发展,谋求合作的真情实意。他表示,银川综合保税区将全面落实优惠政策,全心全力为来银川综保区投资发展的客商提供最优质、最高效的服务,与各位企业家朋友们携手共同发展,实现合作共赢。银川综保区纪工委书记蒋忠平、银川综保区投资开发有限公司董事长石宗智、宁夏恒宝星珠宝首饰有限公司董事长陈发泉等领导和企业负责人分别从银川综保区黄金珠宝产业发展优势、服务保障、营商环境等方面进行了推介。在交流座谈环节,企业家们踊跃发言,就自身关心的海关监管要求、国际航线、税收政策、政策兑现等问题同管委会、海关、税务等单位负责人进行深入交流。并围绕如何发展好银川综保区黄金珠宝产业积极建言献策,共商发展思路,提出许多建设性意见和建议

     本次推介会上,银川综保区还分别与深圳金炳发珠宝首饰有限公司日本有限会社旗松亭有限公司签订项目投资协议;与深圳俊朗首饰有限公司香港名利贸易公司签订项目合作框架协议,签约金额近1亿元,主要涉及黄金及钻石加工领域。另外,汇进黄金珠宝有限公司、金太福珠宝行(香港)集团、国首黄金珠宝检测中心等多家黄金珠宝工贸企业、配套服务机构计划于近期实地考察银川综保区。

    此外,为更好服务园区黄金珠宝加工企业,9月24日上午,银川综保区党工委副书记、管委会主任马爱平与银川海关机场关副关长黑锐共同赴沙头角海关及沙头角口岸学习黄金、钻石及钻石镶嵌产品客带货的通关、查验等监管流程,以提升银川综保区黄金珠宝产业通关便利化水平。



扫一扫在手机打开当前页

分享到: