银川综合保税区管委会召开“不忘初心 牢记使命”主题教育园区企业调研座谈会
2019-09-18 10:49

为确保正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动活动取得实实在在的成效, 9月17日,银川综合保税区管委会召开园区企业调研座谈会,围绕倾听企业诉求,解决企业困难中心话题,面对面听取企业当前生产经营中存在的突出问题和困难。银川综保区管委会党工委副书记杨真经济发展服务部、保税业务与口岸服务部、银川海关相关负责人与园区21家企业参加调研座谈会。

座谈会中,企业围绕各自生产经营实际,先后提出了当前亟需解决的各类问题共13个,涉及到优化通关模式、项目建设、关税缴纳、异地报关、新业务模式开展、供暖、政策扶持等方面的问题。银川邮件处理中心、丝路合作园企业希望管委会尽快解决二期供暖问题,以保证企业正常生产;CMEC、宁夏中南国际贸易有限公司提出管委会帮助企业协调自治区、银川市相关部门,解决扶持政策资金落实问题;宁夏中南国际贸易有限公司、宁夏金丝路国际贸易有限公司、宁夏众联恒诺国际贸易有限公司就通关清关及出口退税过程中存在的清关退税、仓单质押等问题求助管委会及银川海关,希望海关、税务、金融机构连动解决;宁夏东泰鑫跨境电商贸易有限公司提出监管中心物业无人管和政策扶持等问题。针对企业的问题,管委会相关业务部门和银川海关负责人进行了逐一解答,对部分还需进一步协调的问题,当场由参会的管委会相关部门负责人认真记录并跟进解决。

杨真副书记细心听取,适时询问清楚。他围绕正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育活动,银川综合保税区管委会召开此次调研座谈会目的就是为了落实管委会“企业有困难、有问题、管委会解决”的为服务理念,倾听企业呼声,找不足、找差距、促整改。对会上企业提出的困难问题,从两个方面入手,区外加大协调力度,区内增强服务能力。希望园区企业在今后的发展中一是在银川综合保税区党工委的领导下,俯身做好企业党建工作;二是通过建立银川综合保税区企业服务工作微信”、公开手机电话号码和企业主动提、定期入企调研、主动上门找方式全天候听取企业的意见建议,第一时间掌握企业诉求,及时受理解决;本着互惠共赢、共同发展原则,加强管委会同企业沟通联系同时,管委会各部门要持续做好企业服务工作,针对企业存在问题和困难主动协调区市有关部门帮助解决,协助、引导企业做好区市相关扶持政策申报、争取工作,切实降低企业生产运营成本加强信息互通,企业要积极参与自治区、银川市、管委会举办的各类政策解读、培训会议和其他活动及时掌握国家、自治区、银川市最新政策动向。五是要确保企业信息反馈渠道畅通,对企业反映的问题,不分大小,要做到件件有回应、件件有落实。最后,杨真副书记对非公有制党组织在此次“不忘初心、牢记使命”主题活动中不掉队、全覆盖做了要求。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: