深入企业问“需求” 营造良好营商环境
2019-07-26 14:55

为深入落实市委人才工作部署,顺利推进人才服务工作开展,着力破解园区企业“引才难”、“招工难”等问题,进一步优化营商环境,银川综合保税区管委会组织相关处室工作人员于近日深入园区企业,开展企业用工情况摸底调研及人才政策宣讲等工作,全面了解园区企业用工等方面存在的问题,为企业建言献策,排忧解难。

3401a2dc0d0326be1075803f516f381.jpg

调研过程中,管委会工作人员着重就当前企业用工现状、人才需求、就业政策、人才服务政策、企业用工及人才招聘过程中遇到的各类困难和问题与企业负责人进行深入交流。同时,积极向企业宣传市委人才政策,鼓励企业培养专业基础扎实、自主创新力强的优质人才,并协助企业积极申报2019年度市学术技术带头人。据了解,目前园区黄金珠宝加工类企业主要急需珠宝设计、外贸会计类专业人才,其它部分企业也存在不同程度的用工缺口。对此,管委会将探讨建立综保区企业用工需求信息平台,及时收集汇总和发布用工信息,实现企业间用工需求信息资源共享。在此基础上,进一步拓展招工渠道,积极组织企业参加各类招聘会,充分挖掘园区周边及银川市区优质劳动力资源,协助企业开展人才招聘工作,缓解企业用工压力。

下一步,银川综保区管委会将进一步增强服务意识、充分发挥服务平台作用,加大对市委人才政策的宣传力度,始终把服务企业放在首位,围绕产业发展方向和企业需求,精准对接助力企业引才用才,通过对外招聘、校企合作等方式,努力为企业用工及引进人才提供更全面、系统的服务,营造良好营商环境,吸引更多企业入驻。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: