宁夏首单进口沥青业务顺利通关
2019-06-27 14:25

一辆辆货车满载沥青,经海陆行程约1.3万公里,顺利运抵宁夏驶入银川综合保税区,经银川海关快速办理通关手续转入综保区保税仓库,我区首单进口沥青业务顺利通关。6月25日,记者从银川综合保税区获悉,这批500吨、总价值160万元人民币的高品质沥青是我区首批由中东地区进口的石油化工产品。

我国对进口沥青需求量较大,对外依存度保持在18%左右的较高水平。近年来国产沥青的加工工艺和水平均已达到国际标准,但中东进口沥青无论从气味、延展性、光泽感,还是稳定性及抗老化性能等方面,均更具优势。更重要的是,价格上亦有较大优势,备受国内市场青睐。

银川综合保税区相关负责人告诉记者,这批沥青由综保区企业宁夏金丝路国际贸易有限公司进口,利用综保区“境内关外”的保税功能政策,进行保税仓储。接下来将根据市场情况,由宁夏华晟节能环保科技有限公司适时销售到宁夏以及周边地区。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: