咸辉调研内陆开放型经济试验区建设:以高水平内陆开放奋力推动经济高质量发展
2018-07-05 09:48

自治区党委副书记、自治区主席咸辉73日在调研内陆开放型经济试验区建设时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实国务院批复的内陆开放型经济试验区规划,按照自治区实施意见部署要求,践行开放发展理念,加快完善开放通道,着力优化开放政策,大力发展开放型经济,为高质量发展开辟新空间、拓展新路径。

在银川综合保税区,咸辉详细了解丝路国际合作园项目规划建设情况,希望企业加快项目进度,拓展产业领域,发挥海外优势,助力宁夏开放。咸辉指出,银川综合保税区是宁夏对外开放的重要窗口,要敢于解放思想,善于改革创新,学习借鉴先进经验,修订完善优惠政策,着力引进一批外向度较高的大项目、好项目、优项目,加快培育新的经济增长点。

 

 

咸辉强调,内陆地区实现高质量发展,既要苦练内功、加快转型,也要通过开放借道出山、借船出海、借力发展。宁夏作为国务院批复的第一个覆盖全省域的内陆开放型经济试验区,要牢固树立全方位对外开放理念,在抓好与丝绸之路经济带沿线国家务实合作的基础上,面向更多国家和地区开放,加强与沿海发达省区和央企合作,探索视角更宽、领域更广的开放路径。要完善铁路、公路、航空、信息网络等基础设施,重点在互联互通、提升水平上下功夫,努力构建连接内外、出海出境的低成本开放通道。要加强与国内外大型航空公司合作,适度增开航线、加密航班,形成便捷高效的国际国内航线网络。要坚持问题导向,加强制度创新、政策创新、管理创新、服务创新,持续优化开放发展环境,努力在内陆开放上展现新作为、取得新成效、实现新突破。

来源:宁夏广电新闻中心