银川综保区安委办积极开展节前安全大检查
2018-06-14 09:31

“端午”、“开斋”双节临近,为进一步加强安全生产工作,有效预防和遏制安全生产事故的发生,确保园区群众度过一个安全有序、欢乐祥和的节日。613日上午,银川综保区安委办对园区各生产企业、建设工地开展了节前安全生产大检查。

此次检查重点对综保区展览中心项目施工现场、宁夏如意生态纺织生产车间、黄金珠宝产业园生产车间、银川中铁水务集团河东供水有限公司、邮件处理中心项目施工现场等企业进行了检查,督促各企业进一步提高认识、健全机制、加强值班巡查力度,及时发现本企业内安全生产工作中存在的薄弱环节、事故隐患和管理漏洞,切实从根本上消除安全隐患。同时,要求各单位要扎实落实企业安全生产主体责任,严格按照“管生产必须管安全”的原则,及时查找、整改发现的问题,确保行业管理安全规范。

 

综保区安委办将坚持“安全生产无淡季、安全生产无小事”的理念,坚决消除侥幸麻痹心理,继续加大安全生产检查力度,确保综保区安全生产工作有力推进,为综保区的发展营造良好的安全生产环境。