银川综保区组织召开专题学习班 深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 贯彻落实新发展理念
2018-05-23 14:36

522日,银川综保区组织召开深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想 贯彻落实新发展理念专题学习班,把正在开展的“转理念、转方式、转作风,加快推动高质量发展”大学习大讨论活动推向高潮。专题学习班为期一天,组织全体干部集体聆听姜志刚书记在市委专题培训班上的辅导报告,并围绕“三转一高”开展分组讨论。银川综保区党工委副书记、管委会副主任马雪霞主持专题班并讲话。


马雪霞强调,“三转一高”大学习大讨论活动是市委安排部署的一次重要活动,目的是引导全市各级党员领导干部思想来一次大洗礼、理念来一次大更新、能力来一次大提升,通过对市情再审视,对思路再谋划,对措施再深化,为坚持“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,为在全区实现“两个率先”奋斗目标提供强大的思想动力。

马雪霞要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新发展理念,推动银川综保区高质量发展,必须提高政治站位,要切实增强贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的思想自觉和行动自觉,更加自觉地把思想和行动统一到中央、区市党委的各项决策部署上来,把新发展理念贯穿到综保区各项工作中。必须正视问题不足,要充分认识到目前综保区建设发展中面临的创新不足、项目不足、服务意识不强等形势和问题,始终坚持问题导向,以新发展理念为指导,全力推动银川综保区创新开放发展。必须转变工作作风,要按照姜志刚书记提出的“快干、苦干、实干、巧干”的要求,切实增强责任担当和奋斗精神,通过大学习大讨论切切实实转变工作作风,做到真学真用,正视不足,明确目标、压实责任,自我加压、开拓进取,以上率下、比学赶超,团结一心、凝心聚力全力推动银川综保区高质量发展,为全区、全市外向型经济发展作出新的更大贡献。

按照市委统一部署,银川综保区党工委结合实际制定了“三转一高”大学习大讨论活动实施方案,明确了大学习大讨论活动的总体要求、目标任务、活动内容、责任分工等,并提出了7个方面学习讨论的专题。此次专题学习班,综保区全体干部分三组,围绕7个方面的专题进行了集中学习和广泛讨论。