银川综合保税区安委办组织节前安全生产大检查
2018-04-28 17:17

为进一步强化安全红线意识,抓好“五一”期间的安全生产工作,敲响4.27施工事故警钟,确保综保区安全管理工作稳定推进,2018428日,银川综合保税区安委办组织园区企业节前安全生产大检查。

综保区安委办、规划国土建设处、保税业务与口岸处、综保区派出所共同对园区山东如意、黄金珠宝、懿丰葡萄酒、CMEC、邮翔等重点企业的施工和生产情况进行了节前安全生产大检查。

在检查过程中,发现各生产和施工企业均存在不同程度的安全隐患。山东如意存在后厨气罐生产来源不明等情况;黄金珠宝存在部分消防应急安全出口通道封闭、大部分消火栓及灭火器不能正常使用等情况;懿丰葡萄酒存在无消防水带水枪、灭火器配备不完善、用电不安全等情况;邮翔存在施工现场用电不安全等情况。

综保区安委办及派出所就上述安全隐患,向各相关企业下达整改通知书,要求各企业要及时督促整改,切勿存在侥幸心理,要以4.27施工事故为警示,加强安全检查和监督,强化安全生产管理,全面排查安全隐患,保障节假日期间园区职工生产生活安全。