银川综保区机关第一党支部扎实开展2018年度党员进社区暨扶贫助困活动
2018-02-07 16:31

在传统节日春节即将来临之际,为体现党的关爱和温暖,扎实做好银川综保区2018年度党员进社区扶贫帮困救助活动,银川综保区机关第一党支部通过创新党员进社区活动载体,采取党员自愿捐款的方式,累计收到支部党员及入党积极分子捐款2000元,对第一党支部党员进社区活动点5名空巢、残疾、重病的困难老党员进行慰问走访。

近日,在支部全体党员及入党积极分子的大力支持和积极参与下,银川综保区第一党支部组织全体党员赴兴庆区前进街街道办事处银华社区开展走访慰问困难老党员活动。通过走访慰问,为广大党员提供了一次近距离深入群众,了解群众的生动社会实践,使广大党员在思想上、心灵上对当前空巢、孤寡老人的养老问题有了一次深刻的认识和思考,对如何做好中华民族传统孝道有了一次深刻的认识和思考,锤炼了党员的党性,增强了党员的为民意识、党员意识和建设新时代中国特色社会主义的历史担当的责任意识。全体党员表示,要时刻不忘初心、牢记使命,立足本职工作岗位,牢固树立四种意识,努力争做无愧于时代的建设新时代中国特色社会主义的践行者。

通过走访慰问,为5名空巢、残疾、重病的困难老党员在数九严寒之际送去了温暖,充分体现和践行了党的为民宗旨。在走访慰问过程中,慰问对象都是眼含热泪,无比动情的表示:身逢盛世,赶上了好时代,没有党的领导就没有今天的美好生活,感谢党,感谢银川综保区党员的关心和关爱,心里感到无比的温暖和感激,对银川综保区党员的善举点赞。

同时,广大困难老党员一直表示,有党的领导和关心,在今后的生活中更要积极乐观的面对生活,发挥老党员的余热,积极参加党的活动,宣传党的路线政策,使身边更多的人了解中国共产党、认识中国共产党,牢记党恩、铭记党情,做坚决维护以习近平总书记为核心的党的领导的宣传者、实践者。