用好作风推进“学查改”取得好成效
2017-12-29 09:55

习近平总书记指出,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。银川综合保税区作为自治区、银川市对外开放的重要平台,扎实开展“学查改”干部作风整治活动,边学边改、边查边改,以好作风努力锻造“引领开放发展”的好干部队伍,为实现“两个率先”作出新贡献。

一是在学习教育上体现好作风,做到实学。好作风要靠学习养成。综保区党工委突出学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党章党纪党规,学习区、市党委全会和主要领导讲话精神,把学习教育与转变作风、解放思想、推进工作紧密结合,在学懂、弄通、做实上下功夫。通过学习教育,增强了综保区干部学习的自觉性和主动性,进一步增强党员干部的“四个意识”,促进党员干部守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧。

二是在查找问题上体现好作风,做到严查。紧扣党的十九大精神查找问题,对照党章要求,坚持问题导向,通过召开民主生活会、组织生活会,联系自身实际,重点围绕学习风气好不好、服务意识强不强、工作业绩好不好、工作制度全不全、内部管理严不严、责任意识强不强、工作作风实不实、廉洁规定遵不遵等八个方面,认真查找在学习、思想、工作、生活等方面的作风问题,把问题查深找准摸透,找出作风问题症结所在,为整改奠定基础。通过查找问题,坚持边查边改,切实增强学习自觉性,增强服务意识和水平,健全规范工作程序,提振精神状态,加强工作纪律,提高工作效率,坚决落实廉洁从政的各项规定。

三是在抓好整治上体现好作风,做到真改。好作风是炼出来的,在实践中形成和完善。银川综合保税区党工委、管委会坚决贯彻习近平总书记关于“四风”问题重要批示精神和中央八项规定精神,对照查找出的作风方面的问题,列出整改清单,实行“销号制度”,定人、定责、定时间、定进度,逐条逐项整改落实。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持领导带头,形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚,使守纪律、讲规矩成为习惯、成为本分,切实改进思想作风、工作作风、生活作风,以良好的作风确保“学查改”活动取得好的效果。

来源:银川日报  专访银川综合保税区党工委副书记、管委会副主任马雪霞