宁夏实行“审单放行” 外贸企业享受便捷通关
2017-12-29 09:37

1226日,据宁夏检验检疫局消息,自111日起宁夏实行“审单放行”工作模式以来,截至1215日,入境报检188批,实施审单放行29批,在此基础上,还全面实施了报检无纸化、施检无纸化和通关单自动签发,提高了工作效率。

据了解,“审单放行”模式依据进出境商品的风险程度和企业诚信等级,在企业出具合格保证的基础上,对抽批未抽中的货物,免于实施现场查验和实验室检测,经审单符合要求的即可通关放行,与传统的“报检-现场查验-实验室检测-签证放行”模式相比,通关效率显著提高。

“新模式为企业大幅缩短通关时间,节约了大量仓储、物流和人力等各方面的成本。”宁夏检验检疫局相关负责人说,其实在享受便利措施的同时,对企业诚信守法的要求也进一步加严,宁夏检验检疫局将通过数据分析、现场核查等方式实施事后监管,压实企业质量安全主体责任。

来源:银川发布