杨玉经调研产业园区工作时强调发展高端产业 引领经济转型
2017-12-21 10:48

日前,银川市代市长杨玉经带领相关部门负责人先后深入银川经济技术开发区、综合保税区、滨河新区和通航产业园等园区一线,下企业、进车间、看现场,对全市重点产业发展、新兴业态培育等情况进行调研。杨玉经强调,产业兴、百业兴。全面提升园区建设发展水平,是贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念的具体举措,各级各部门要以实施创新驱动战略为重要支撑,充分发挥产业园区的平台载体作用,加快培育特色主导产业,进一步做大做强产业集群,助推全市产业发展转型升级,为实现“两个率先”奋斗目标奠定坚实基础。

调研中,杨玉经先后深入综保区黄金珠宝文化产业园、银川国际快件监管中心、滨河新区生命谷产业园、智慧产业园、银川经济技术开发区舍弗勒(宁夏)有限公司、银川隆基硅材料有限公司和月牙湖通航机场等项目一线,详细了解企业生产经营情况。

杨玉经强调,当前,我市正处于转型发展的关键时期,园区是银川经济发展的重要载体,是产业集聚发展的重要平台,是实现创新驱动的“主战场”,各级各园区要深入贯彻新发展理念,加快体制机制创新、产业模式创新、产业形态创新,多引进市场需求大、发展前景好、环保标准高的好项目,积极培育壮大主导产业集群,不断延长产业链条,全面提升产业发展的核心竞争力,推动产业发展不断迈向高端,为全市稳增长、调结构、促转型作出积极贡献。各级各部门要进一步提升服务产业园区发展的能力和水平,聚焦短板、深度研究,加快出台相关优惠政策,打好政策组合拳,提高服务精准度,努力营造良好营商环境,为产业转型升级注入新动力。

市领导马凯、杨有贤及市直相关部门、园区负责人参加调研。

来源:银川日报