CMEC丝路国际合作园一期启动项目完工仪式顺利举行
2017-12-19 09:48

1213日,由中国500强企业中国机械设备工程股份有限公司(CMEC)在银川综保区投资建设的“丝路国际合作园一期启动项目”完工仪式顺利举行。

“丝路国际合作园”项目规划总占地面积770亩,总投资15亿元,其中完工的一期启动项目占地面积35亩,总建筑面积近30000平方米,涵盖冷链仓储、保税加工、保税仓储、跨境电商。是CMEC融入“一带一路”建设、在宁夏投资的第一个项目,也是2017年区市重点项目。项目从银川综保区与CMEC达成合作到今年226日开工建设,综保区全力支持配合、全面做好协调服务等工作,体现了“保姆式”服务。项目建设中,企业速度快,施工管理规范、标准,彰显了央企的务实作风和雄厚实力。项目受到区市主要领导的重点关注,并分别在调研中对“丝路国际合作园”项目给予了高度的赞扬。

“丝路国际合作园一期启动项目”的顺利完工对银川综保区围绕该项目,结合国际、国内“两个市场”、“两种资源”,打造国际农产品进出口加工基地、机械设备出口集散中心、国际物流分拨中心、跨境电商仓储中心、供应链金融服务等带来积极的推动作用。有助于综保区加快形成区域特色鲜明、内外开放联动、贸易便利高效的对外开放新平台。下一步,综保区将全力推动CMEC二期项目开始建设。