银川综合保税区党工委理论中心组召开2017年第十二次学习
2017-12-12 14:30

2017128日下午,银川综合保税区党工委理论学习中心组召开2017年第十二次学习。会议组织全体党员干部集中学习了党的十九关于《中国共产党党章(修正案)》的决议和中共中央关于《中国共产党党章(修正案)》说明,重点学习了此次对党章进行修改的必要性和基本考虑,以及党章修改的主要内容。综保区党工委副书记马雪霞主持会议。

大家一致认为,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,领导全党主动进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,科学把握当今世界和当代中国的发展大势,顺应实践要求和人民愿望,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重要工作,中国特色社会主义进入了新时代。新时代中国特色社会主义实践产生了习近平新时代中国特色社会主义思想,使社会主义初级阶段呈现新的特点,中国发展进入新方位。党的十九大通过修改党章,把党的实践创新、理论创新、思想创新成果写进党章,对更好地指导党的工作和党的建设,领导人民共同奋斗实现中国梦,具有重大意义。

会议强调,《中国共产党章程》是党的各级组织和全体党员必须遵守的基本准则和规定,具有最高党法、根本大法的效力。各级党组织和全体党员领导干部要牢固树立党章意识,尊崇党章,把自觉维护党章、认真学习党章、严格遵守党章作为党员的必修课。

会议要求,各级党组织和全体党员干部要把学习党章同学习党的十九大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻理解党的十九对党章修改的重要意义和主要内容。要严格遵守党章各项规定,牢固树立党章意识,坚决维护党章的权威性和严肃性,做学习党章、遵守党章的模范,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。