综保区前三季度实现进出口总额19.2亿美元
2017-10-31 14:43

日前,记者从银川综合保税区管委会获悉,前三季度,综保区进出口贸易呈现出稳步增长的良好态势。截至9月底,园区进出口货运量达29977吨,实现进出口总额19.2亿美元。

走进综保区园区内的宁夏如意生态纺织有限公司,在机器轰鸣的纺纱车间内,工人们正在将纺纱原材料送入机器进行加工作业。一旁的智能化包装系统是今年5月份引进的自动包装物流系统,每天可实现自动化包装纱线50吨。“有了这套系统,不仅能够减少包装用工,还能实现从产品的生产到成品包装的标准化生产。”宁夏如意生态纺织公司总经理兼总厂厂长郝天会说,1~9月份,公司总销量达13000吨,第四季度订单为3000吨,目前各条生产线已满负荷运转。

和宁夏如意生态纺织有限公司一样,宁夏国际快件中心近几个月也同样是订单满满。“从71日开始运营到10月中旬,中心已累计验放进口快件包裹3万件。”宁夏东泰鑫跨境电商贸易有限公司副总经理花兴说,如今,宁夏国际快件中心已吸引顺丰速递公司、邮政EMS、中通速递等企业陆续进驻,每天快件量在1000件左右,未来,依托银川—迪拜航线优势,该中心还将进一步扩展韩国、日本等地快件业务。

数据统计,1-9月份,银川综保区进出口货运量达29977吨,其中第三季度货物量为12708吨,相比第二季度增长17%。截至9月底,银川综保区已实现进出口总额19.2亿美元,占全区的50.3%,占银川市的61.7%

  来源:银川日报