福建正山堂茶叶有限公司一行莅临银川综保区投资考察
2017-10-31 14:21
  1030日,福建正山堂茶叶有限公司总经理江志东一行莅临银川综保区,重点对高端茶叶出口加工项目进行实地考察,并与管委会及检验检疫部门进行座谈。

考察期间,银川综保区向企业详细介绍了银川综保区功能、优惠政策、投资优势条件等,并与企业就可合作的领域进行深入探讨。企业表示,两千多年以前,伴着 “丝绸之路”的贸易网络,沿着黄沙漫道的陆路与蔚蓝无边的海路,茶叶从中国走向了欧洲,包括茶文化在内的中国传统文化走向了世界 。而今随着“一带一路”的提出,茶产业也迎来了全新的变革和机遇。此次来宁,主要借助宁夏对阿经贸往来优势及对阿通道优势,进一步扩展企业产品的中东市场。经过考察,正山堂公司有意在银川综保区建设面向中东地区的茶叶出口集散基地,打造集茶叶产品研发、生产、包装、物流集散为一体的生产基地。

福建正山堂茶叶有限公司前身福建武夷山国家级自然保护区正山茶业有限公司成立于上世纪60年代,企业于2005年创立正山堂品牌,产品定位是高端红茶,是目前国内著名高端红茶品牌。其旗下现有八大产品:金骏眉、银骏眉、百年老枞、妃子笑、水底香、正山小种野茶、骏眉红。