银川综合保税区开展国庆节前安全生产工作大检查
2017-09-30 09:56
   为进一步加强国庆节期间的安全生产工作,确保国庆节的生产安全,928日下午,银川综保区安委办联合相关处(室)对园区各企业安全生产工作进行了检查。

检查通过现场检查抽查、查阅资料、询问了解、听取介绍等方式,先后对综保区展览中心项目建设现场、山东如意高纺纱线项目生产车间、黄金珠宝产业园项目生产车间、邮件处理中心项目建设现场等项目的安全生产工作日常开展情况,特别是对国庆节前安全生产工作的安排部署情况进行了检查。

检查中,联合检查组就开展国庆节前安全大检查和做好节日期间的安全生产工作,提出具体要求:

 一是高度重视安全生产工作。强化安全生产“红线”意识和风险意识,克服消极畏难情绪,牢固树立抓安全就是抓效益、抓安全就是抓发展的观念,层层压实安全生产责任,传导安全生产压力,确保时时处处注意安全

 二是加强重要场所的安全监管。要加强企业生产车间、建设施工场地、危险化学品堆放地、防尘防爆车间、人员密集场所等重点区域的安全监管,严防群死群伤事故发生。

 三是开展国庆节前安全自查和做好节日期间的安全值班工作。要求各企业认真组织开展国庆节前安全生产自查,及时发现和整改隐患,确保实现安全生产,要做好节日期间的安全值班和领导带班工作。

 四是督促企业加强安全教育培训。管委会通过检查督促,促使园区各企业对员工开展上岗前和经常性的安全教育培训,提高员工安全素质,增强员工安全意识,防范和避免事故发生。