新物流时代,即将到来的装配式仓库成新“宠儿”
2017-09-26 10:30
    近两年,装配式建筑受到了国家和地方政府的大力倡导,受到社会的广泛关注。如今,作为装配式建筑具有代表性的一员,装配式仓库在物流地产业,逐渐成为新的“宠儿”。 在去产能,推动产业结构调整升级的大经济背景下,大力发展装配式建筑,具有发展节能环保新产业、提高建筑安全水平、推动化解过剩产能等一举多得之效,在适应市场需求,完善装配式建筑标准规范,推进集成化设计、工业化生产、装配化施工方面具有重要社会意义。

当下,传统的建筑建设形态已难以满足快速发展的产业要求,根据中国仓储与配送协会的调研报告显示,当前不少地方仍有大量落后的基础仓储设施,这些设施缺乏足够的安全保障,也满足不了仓配一体化的仓储要求。国务院发展研究中心产业经济研究部魏继刚博士认为,装配式仓库作为一种新型设施,将会给物流地产业带来了新的冲击,将会重塑现有的物流地产设施体系。

目前,我国的仓储设施在结构与地区分布上还存在不小的供求矛盾,仓库供不应求与仓库供过于求同时存在,仓库高空置率与高租金同时存在,而装配式仓库能够实现仓储设施布局的动静结合,根据供求情况,有效地进行区域节点的结构性调节,从而缓解这种普遍存在的结构性问题。

面对经济结构调整与物流需求的变化,如何优化仓储设施供应、增加市场急需的仓储设施,包括围绕枢纽城市、节点城市完善全国性的仓储骨干网络,是每一个物流地产行业人士共同关心的问题,而装配式仓库在物流地产中的出现,不得不说是一个新的产业结构优化的突破口。

业内专家认为,装配式仓库逐渐成为新宠,这是行业发展的必然,传统的仓储建筑是固定的,建造的周期也非常长,投资成本也非常巨大,有明显的短板,这就给了装配式仓库很大的机会,后者很好地弥补了传统仓储建设的诸多不足,是传统仓储建筑的有力补充。

目前,雅上篷房推出的装配式仓库才刚刚兴起,还不是物流地产市场上的主流设施类型,但任何新事物都有一个慢慢被市场接受和发展的过程,特别是在政府利好政策的倡导下,将会更快地得到广泛应用。

来源:中国物流与采购联合网