银川综保区深入开展安全生产大检查
2017-08-21 16:43

为确实做好综保区安全生产工作,杜绝特大事故,遏制重大事故,减少一般事故发生,结合《银川综保区安委办开展安全生产大检查实施方案》相关要求,近期,综保区安委办组织规管委会相关业务处室及综保区派出所联合组成安全生产检查小组,深入园区各生产企业、施工现场进行安全生产大检查。

在检查期间,安全生产检查小组在施工现场排查出脚手架安装不规范、空心砖堆放过高、出入口未悬挂明显安全标志、三级箱未设置安全防护保障等不安全隐患;生产企业存在消防水带摆放位置不正确、烟感报警器未正确打开等安全隐患。对现场排查出的安全隐患问题,现场责令要求各施工现场及生产企业负责人限期改正,逾期未改正的,责令其停产停业整顿。同时对安全生产工作落实良好的企业予以表彰,并要求各企业负责人严格按照安全大捡查实施方案的时间节点、工作要求,明确职责,细化措施,严格贯彻落实该方案,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,全面落实企业安全生产主体责任。

通过此次安全检查,深化了安全专项整治,认真排查了事故隐患,加强了园区各企业的安全生产工作,进一步巩固了园区良好的安全生产形势。