美国太平洋航空资源科技有限公司到银川综合保税区考察
2015-07-31 16:25

725日至27日,美国太平洋航空资源科技有限公司(简称ARC)副总裁徐鸿雁一行5人受邀来银投资考察。考察内容包括银川航空产业基础、基础设施建设、净空条件、航空旅游资源以及航空产业扶持政策等。

在与银川综保区的座谈中,了解到银川综保区航空产业基础设施建设以及宁夏丰富的旅游资源后,徐鸿雁副总裁提到银川要打造航空产业必须根据自身优势资源差异化定位,发展模式要不同于北京、天津、上海等产业基础深厚城市,银川可借鉴美国科罗拉多州vail小城的发展模式,打造集通航配套、旅游、休闲为一体的航空旅游城(vail由于通用航空旅游线路的开通,将过去偏僻的小城打造成为全美最高档的滑雪度假胜地)。银川综保区则为航空旅游城开展包括通用飞机运营、维修、改装、融资租赁、展示交易等全方位的配套。若经过考察市场可行的话,ARC将引入美国的著名旅游品牌商和OEM供应商共同投资航空旅游城。

考察期间,银川市人民政府副市长郭柏春会见了徐鸿雁副总裁一行。在会谈中ARC提到为了开发空客A320机型客改货业务,计划收购美国加州圣地亚哥市的一家航空工程技术公司。该公司将于20176月成为全美第一家获得空客A320A321客改货的ODA技术认证,将有资质在全球范围内获得A320客改货的订单。另据空客预测,未来20年小型货机市场对于客改货机型的需求达到600多架。因此,客改货项目具有广阔的市场前景和丰厚的利润空间。针对此项目郭市长表明对于有潜力及促进地方产业发展的项目,政府将引入资本市场资金入股,与ARC风险共担共同参与收购及项目建设,扶持项目成功落地并运营,但基本要求是项目需在银川落地。对于客改货项目,郭柏春副市长建议先期市政府、综保区、ARC签署一个三方的战略框架协议,建立项目工作组开展调研及可行性研究,项目签约后政府方投资基金将会注资,确保项目能够顺利落地。

ARC是波音公司在北美唯一指定的金牌维修商,中国总部设在天津,主要开展大型飞机的维修与保养业务、飞机租赁业务、飞机客改货业务、飞机复材等业务。