当前位置:首页>图片新闻
银川海关党委书记、关长刘世远一行调研银川综保区
2021-12-20 14:23

12月16日下午,银川海关党委书记、关长刘世远一行调研银川综合保税区,实地走访银大门跨境电商O2O体验店和银川综合保税区通关服务中心。银川综保区党工委书记雒越强、管委会副主任邓丽娟参加调研。  

在银大门跨境电商O2O体验店,调研组详细了解银川综合保税区跨境电商业态发展、O2O体验店运营、跨境电商新零售系统应用等情况,对银川综保区跨境电商产业迅猛发展给予充分肯定,调研组要求银川综保区及机场海关要进一步加大跨境电商业态创新力度,积极复制海关监管创新政策,引导企业合法合规开展相关业务。

在调研银川综合保税区通关服务中心,调研组重点了解通关服务中心成立以来运营情况以及为宁夏本地外贸企业代理报关的有关成果,重点在通关服务创新、服务保障优化及海关监管创新等方面提出指导意见,希望通关服务中心谋划长远发展,切实发挥银川综保区外向型平台功能优势,全面提升银川综保区企业通关时效及服务保障水平。

今年以来,银川综合保税区牢固树立“服务立区、项目兴区、创新强区”的工作理念,大力提升园区通关保障服务,推动跨境电商新业态发展。截至目前,跨境电商产业园已引进跨境电商及相关企业近40家,实现跨境电商“1210网购保税进口”“9610一般出口”“9710跨境电商B2B直接出口”以及“9810跨境电商出口海外仓”模式的全覆盖,建成“网购保税+线下展示”跨境电商进口商品体验店,实现了跨境电商全业态、多链条的综合发展。银川综保区通关服务中心吸引宝丰能源、启元药业、泰益欣生物等13家区内重点外贸企业转至银川综保区开展业务,为区内外贸企业开展代理报关等系列服务,实现进出口贸易额0.61亿美元,努力将银川综保区打造成西北地区“一站式”“零收费”通关服务标杆,为银川综保区保牌进位和高质量发展奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: