当前位置:首页>图片新闻
银川综保区举办12·4宪法日专题法治讲座
2021-12-07 13:48

12月3日下午,银川综合保税区举办12·4宪法日专题法治讲座。党工委副书记张文同志主持会议,邀请广东(格林)律师事务所沈莉副主任以“尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法”为主题作讲座,管委会全体干部职工、综投公司中层以上干部、综保区派出所干警、部分园区企业负责人参加讲座。

沈莉副主任律师通过《中国共和国宪法》、国家宪法日设立意义,国家宪法日暨全国法制宣传日、2018宪法修改内容及意义、弘扬宪法精神履行宪法使命五个部分对宪法进行了深入解析。同时,结合银川综保区工作实际,针对园区管理常见法律风险、园区土地法律问题、违反土地出让金收支规定、违背税收法定原则、招商引资相关政策、企业租赁园区房产等相关法律问题进行了详细讲解,让参加的每一位干部职工深刻认识到维护宪法权威,保证宪法实施,坚持法治,反对人治,让各级干部对宪法法律始终保持敬畏之心,带头在宪法法律范围内活动,严格依照法定权限、规则、程序行使权力、履行职责,自觉接受人民监督。大力弘扬宪法精神,不断增强人民群众宪法意识,使遵守宪法成为全体人民的自觉行为,为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供有力宪法保障,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国汇聚磅礴力量。

党工委副书记张文在总结发言中讲到,通过此次专题讲座的学习,让我们对宪法有了更进一步的了解和认识,设立国家宪法日不仅是增加了一个纪念日,更重要的是坚定宪法自信,传递宪法治国,传递依宪治国,依宪执政的理念,推动领导干部成为尊崇宪法,学习宪法,维护宪法,运用宪法的表率,使宪法和法律成为普遍遵守的行为规范。今后,综保区还将通过多种渠道和方式进行法制宣传的学习,引导全体干部职工掌握基本法律,提高法律素质,营造一个学法、懂法、用法的良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

分享到: