当前位置:首页>图片新闻
银川综合保税区首票本地报关B2B跨境出口业务实单走通
2021-11-05 10:05

近日,宁夏首票跨境电商B2B直接出口(海关监管代码9710)货物在银川综合保税区顺利报关,这是自今年4月份综保区实现银川跨境电商综试区首票B2C(海关监管代码9610)出口本地通关业务以来又一重大突破,标志着跨境电子商务B2B直接出口业务在银川正式启动。

为加快实现跨境电商B2B出口业务,综保区管委会与机场海关密切配合,形成联动机制,共同研究落实举措,通过业务实操培训、上门指导服务等方式,及时将海关备案流程送进外贸企业,指导企业做好资质备案、海关申报、线上平台测试、订单上传等相关工作,确保短时间内顺利实现跨境电商“9710”出口业务。负责本批货物报关的宁夏元生隆国际货运代理有限公司相关负责人告诉记者,跨境电商B2B出口可通过清单和报关单模式申报,本次跨境出口选择报关单申报模式适用范围更广,不受单票货值金额、涉证涉检涉税等因素影响,同时能够享受简化申报、全国通关一体化、优先查验等通关便利,让跨境电商B2B出口企业根据自身实际选择时效更强、组合更优的方式出口货物,更适合B2B大批量出口的电商企业。

据了解,本次通过B2B“9710”模式出口的狮丹贸易(银川)有限公司是银川综保区2021年重点招商引资企业,该企业拟在综保区投资建设服装加工厂,产品全部通过企业自建独立站销往东南亚国家和地区。该批出口的各类服装共92箱,货值总计122.5万元人民币,在银川综保区报关后通过卡车班列运输至深圳蛇口口岸通关,再发往泰国。全程处理这批货物的狮丹贸易(银川)有限公司负责人邱小亮表示,银川综保区跨境电商B2B直接出口模式的实施,给公司提供了更加便捷、更具有通关时效的选择。在简化申报要素、优先查验等方面的通关便利,以及综保区在报关、场站操作等方面提供全流程、零收费的服务,也增强了公司的市场竞争力。

此次海关新监管方式的突破,意味着我市跨境电商出口业务将迎来全面的换挡升级。综保区将继续开展相关领域探索创新,加快跨境电商产业孵化培育,促进企业转型升级,引导企业创新发展,逐步构建一站式全流程跨境贸易生态圈,更好推动新业态发展,助力银川市高水平对外开放。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: