办理工商登记注册手续,核发企业法人营业执照需准备资料
2016-12-02 11:22
 办理工商登记注册手续,核发 企业法人营业执照提交资料:

1)银川综合保税区经贸发展招商处盖章的注册协作函;

2)《公司登记(备案)申请书》;

3)《指定代表或者共同委托代理人授权委托书》及指定代表或者委托代理人的身份证复印件;

4)全体股东签署的公司章程;

5)股东的主体资格证明或者自然人身份证复印件;

股东为企业的,提交营业执照复印件。

※股东为事业法人的,提交事业法人登记证书复印件;

※股东为社团法人的,提交社团法人登记证书复印件;

※股东为民办非企业单位的,提交民办非企业单位证书复印件;

※股东为自然人的,提交身份证复印件。

※其他股东提交有关法律法规规定的资格证明。

6)董事、监事和经理的任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证复印件。

7)法定代表人任职文件(股东会决议由股东签署,董事会决议由公司董事签字)及身份证复印件;

8)企业名称预先核准通知书;

9)法律、行政法规和国务院决定规定设立有限责任公司必须报经批准的,提交有关的批准文件或者许可证件复印件。

10)公司申请登记的经营范围中有法律、行政法规和国务院决定规定必须在登记前报经批准的项目,提交有关批准文件或者许可证件的复印件。

注:外资企业办理需要资料:

1)外商独资企业申报章程;中外合资、合作企业申报合同、章程;

2)外国投资者的法律证明文件和资信证明文件;

提交完上述材料,三个工作日内在工商窗口领取营业执照。

银川市工商行政管理局企业注册科电话:0951-4108524

(银川综合保税区注册企业在企业名称核准、工商登记注册以及营业执照的核发都在银川市政务大厅工商局窗口,在办理的过程中,由于窗口工作人员的不了解,会指使企业去其他工商局,如:注册资金在500万人民币以下的会指使去兴庆区工商局,所以企业在办理的过程中一定要说明是银川综合保税区企业)