当前位置:首页>党风党建
银川综保区召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议
2019-04-19 09:25

4月18日上午,银川综保区召开2019年党的建设暨党风廉政建设工作会议,传达学习十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十二届三次全会、银川市纪委十四届四次全会等会议精神,安排部署综保区2019年党的建设和纪检监察工作。市委副书记、综保区党工委书记、管委会主任周云峰出席会议并讲话,党工委副书记、管委会副主任马雪霞主持会议。综保区全体干部职工,驻区单位、综投公司负责人,园区重点企业负责人、党组织负责人参加会议。

周云峰同志全面总结了综保区2018年党的建设和党风廉政建设工作,对2019年各项工作进行了安排部署,并与领导班子成员及各处室负责人签订了党风廉政建设责任书。

周云峰强调,2019年是新中国成立70周年,是贯彻落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》、实现银川综保区加快发展的关键一年,做好今年的党建和党风廉政建设工作意义重大。他要求,要坚持不懈加强党的政治建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以管党治党新成效推进综保区各项事业新进展;要坚持不懈加强干部教育管理工作,发挥党员干部先锋模范作用,不断加强干部理想信念和道德教育,强化党性锻炼,筑牢思想防线,以干部作风大转变推进综保区各项事业新提高;要坚持不懈加强全面从严治党各项工作,始终坚持围绕中心、服务大局,推进新时代党建纪检工作新要求落实落地,以党建纪检新业绩推进综保区各项事业新跨越,为综保区高水平开放高质量发展提供坚强组织和纪律保证。

马雪霞同志在总结讲话中要求,综保区各级党组织和各处室负责人要层层落实责任,把抓党建的担子担起来,切实履行“一岗双责”;要狠抓制度落实,严格执行“三强十一严”各项规定,树立“抓党建就是抓业务、抓业务必须抓党建”思想,推动中央、自治区和银川市各项决策部署在综保区落地见效;要严肃督查问责,对工作中出现的履职不严、责任不实、失职缺位,以及各种形式的官僚主义、形式主义问题和腐败行为,要严格问责处理。


扫一扫在手机打开当前页

分享到: